Schokoladen-Spritzgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- Vanilleschoten
- 175 Butter
- 300 g Mehl
- 20 ml Weinbrand
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- Zum Verzieren
- 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter schaumig rühren, Puderzucker, Vanillemark, Ei, Weinbrand und Zimt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterheben.
2.
Den Teig mittels eines Spritzbeutels mit großer Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dekorativ aufspritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen, dann in der Mitte der Plätzchen eine kleine Kugel aufsetzen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen