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Orangen-Spritzgebäck
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3949
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.949 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 457 g | (305 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 214 g | (856 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,9 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 57,5 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 3.215 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 640 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 374 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 27,6 mg | (184 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,6 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 1.104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 300 g Mehl
- Milch nach Bedarf
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Lavendelblüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Die Schale der Orange mit dazu reiben und alles cremig rühren. Dabei nach und nach die Eier ergänzen. Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und esslöffelweise unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Nach Bedarf ein wenig Milch ergänzen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Teig einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Herzen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Anschließend im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen mit der Spitze jeweils in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Lavendel garnieren.
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