Nuss-Spritzgebäck
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.169 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 179 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 62,2 μg | (138 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 510 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 220 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Orangenschale
- 250 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei, Eigelb und den Orangenabrieb unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und der Stärke mischen und unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig nun in S-Form auf die Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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