Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für die Füllung
1 Glas Schattenmorelle 680 g Inhalt
4 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
40 ml Kirschwasser
Außerdem
Butter für die Form
Grob geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Für den Biskuit
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern. Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe und 2 TL Wasser unterrühren.
2.
Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben.
3.
Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober- Unterhitze) ca. 30-40 Min. backen. (Mit einem Stäbchen die Garprobe machen), herausnehmen, in der Form erkalten lassen, aus der Form nehmen und mindestens über Nacht stehen lassen.
4.
Den Boden zweimal quer durchschneiden.
5.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen, diesen mit Speisestärke glatt rühren, Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen, bis ein dickflüssiger Saft entsteht, vom Herd nehmen, Schattenmorellen einrühren, einige schöne zur Dekoration beiseite legen, abkühlen lassen.
6.
Sahne mit Puderzuckerzucker und Sahnesteif steif schlagen, den untersten Teigboden mit der Hälfte der Kirschmasse bestreichen, den Zweiten auflegen, restliche Kirschen darauf verteilen und ein bisschen Sahne darüber geben, den dritten Boden auflegen, Torte mit Sahne überziehen und mit Kirschen und geraspelterer Schokolade verzieren.
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