Herstellung einer Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.376 kcal | (256 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 315 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 527 g | (351 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 335 g | (1.340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 16,8 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 383 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 117,7 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 3.446 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 962 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 422 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 37,1 mg | (247 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,5 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 2.553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 401 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 6 Eiweiß
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 6 Eigelbe
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- 40 ml Kirschwasser
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- Für die Füllung
- 1 Glas Schattenmorelle (680 g Inhalt)
- 40 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- Für die Garnitur
- 750 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
- zum Verzieren
- Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
3.
Step 1
4.
Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwa 15 Kirschen für die Dekoration zur Seite legen. 250 ml des aufgefangenen Kirschsaftes (ggfls. mit etwas Wasser ergänzen) mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren. Andicken lassen.
5.
Step 2
6.
Die Kirschen dazugeben und umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden. Nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
7.
Step 3
8.
Den erkalteten Biskuitboden zweimal waagrecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit Kirschwasser beträufeln.
9.
Step 4
10.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den ersten Boden dünn mit etwas Schlagsahne bestreichen.
11.
Step 5
12.
Etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und vier Ringe auf den Biskuitboden spritzen.
13.
Step 6
14.
Die Zwischenräume mit den erkalteten Sauerkirschen füllen.
15.
Step 7
16.
Die Schicht glatt streichen.
17.
Step 8
18.
Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken.
19.
Step 9
20.
9. Eine Sahneschicht darauf streichen und mit dem dritten Boden belegen. Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
21.
Step 10
22.
10. Den Tortenrand ebenfalls mit Sahn bestreichen und die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
23.
Step 11
24.
Die Schokoraspel auf die Torte und an den Rand streuen. Rosetten auf die Torte spritzen.
25.
Step 12
26.
Mit den übrigen Kirschen garnieren.
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