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Herstellung einer Schwarzwälder Kirschtorte

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Herstellung einer Schwarzwälder Kirschtorte
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
6
175 g
1 EL
6
75 g
50 g
40 g
4 cl
Butter für die Form
Brösel für die Form
Für die Füllung
1 Glas
Schattenmorelle (680 g Inhalt)
40 g
2 TL
Für die Garnitur
750 ml
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/26
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/26
Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/26
Step 1
Schritt 4/26
Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwa 15 Kirschen für die Dekoration zur Seite legen. 250 ml des aufgefangenen Kirschsaftes (ggfls. mit etwas Wasser ergänzen) mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren. Andicken lassen.
Schritt 5/26
Step 2
Schritt 6/26
Die Kirschen dazugeben und umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden. Nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 7/26
Step 3
Schritt 8/26
Den erkalteten Biskuitboden zweimal waagrecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit Kirschwasser beträufeln.
Schritt 9/26
Step 4
Schritt 10/26
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den ersten Boden dünn mit etwas Schlagsahne bestreichen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 11/26
Step 5
Schritt 12/26
Etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und vier Ringe auf den Biskuitboden spritzen.
Schritt 13/26
Step 6
Schritt 14/26
Die Zwischenräume mit den erkalteten Sauerkirschen füllen.
Schritt 15/26
Step 7
Schritt 16/26
Die Schicht glatt streichen.
Schritt 17/26
Step 8
Schritt 18/26
Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken.
Schritt 19/26
Step 9
Schritt 20/26
9. Eine Sahneschicht darauf streichen und mit dem dritten Boden belegen. Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
Schritt 21/26
Step 10
Schritt 22/26
10. Den Tortenrand ebenfalls mit Sahn bestreichen und die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
Schritt 23/26
Step 11
Schritt 24/26
Die Schokoraspel auf die Torte und an den Rand streuen. Rosetten auf die Torte spritzen.
Schritt 25/26
Step 12
Schritt 26/26
Mit den übrigen Kirschen garnieren.

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