Herstellung einer Schwarzwälder Kirschtorte

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Herstellung einer Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.376 kcal(256 %)
Protein85 g(87 %)
Fett315 g(272 %)
Kohlenhydrate527 g(351 %)
zugesetzter Zucker335 g(1.340 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D16,8 μg(84 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin117,7 μg(262 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium3.446 mg(86 %)
Calcium962 mg(96 %)
Magnesium422 mg(141 %)
Eisen37,1 mg(247 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren173,5 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin2.553 mg
Zucker gesamt401 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
6 Eiweiß
175 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eigelbe
75 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
40 ml Kirschwasser
Butter für die Form
Brotbrösel für die Form
Für die Füllung
1 Glas Schattenmorelle (680 g Inhalt)
40 g Zucker
2 TL Speisestärke
Für die Garnitur
750 ml Schlagsahne
60 g Zucker
zum Verzieren
Schokoraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
3.
Step 1
4.
Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwa 15 Kirschen für die Dekoration zur Seite legen. 250 ml des aufgefangenen Kirschsaftes (ggfls. mit etwas Wasser ergänzen) mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren. Andicken lassen.
5.
Step 2
6.
Die Kirschen dazugeben und umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden. Nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
7.
Step 3
8.
Den erkalteten Biskuitboden zweimal waagrecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit Kirschwasser beträufeln.
9.
Step 4
10.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den ersten Boden dünn mit etwas Schlagsahne bestreichen.
11.
Step 5
12.
Etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und vier Ringe auf den Biskuitboden spritzen.
13.
Step 6
14.
Die Zwischenräume mit den erkalteten Sauerkirschen füllen.
15.
Step 7
16.
Die Schicht glatt streichen.
17.
Step 8
18.
Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken.
19.
Step 9
20.
9. Eine Sahneschicht darauf streichen und mit dem dritten Boden belegen. Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
21.
Step 10
22.
10. Den Tortenrand ebenfalls mit Sahn bestreichen und die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
23.
Step 11
24.
Die Schokoraspel auf die Torte und an den Rand streuen. Rosetten auf die Torte spritzen.
25.
Step 12
26.
Mit den übrigen Kirschen garnieren.
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