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Schwarzwurzelsuppe

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Schwarzwurzelsuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
1
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
1 EL
1 l
1 Scheibe
1 EL
120 g
150 ml
2 cl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Schwarzwurzeln schälen (mit Handschuhen), waschen und die Stangen sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen.
Schritt 2/6
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Kastanien hacken. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Kastanien in einem Topf im heißen Öl goldbraun braten. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln mit in den Topf geben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
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Schritt 3/6
Für die Brösel den Pumpernickel im Blitzhacker krümelig zerkleinern. In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Brösel zugeben und leicht duftend anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Zum Garnieren den Lardo in sehr feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf die Sahne und den Cognac zugeben, nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen oder noch etwas einköcheln lassen.
Schritt 6/6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit den Bröseln und dem Schnittlauch bestreuen und mit den Chips garniert servieren.

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