Schweinebraten im Kräutermantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten z. B. Lende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleischbrühe
- 8 Thymianzweige
- 5 Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Butter
- 180 g Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten hell anbraten. Mit der Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1 Stunde garen. Zwischendurch wenden.
3.
Währenddessen die Blättchen von den Zweigen und Stengeln lösen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit den Kräutern, der Butter und den Bröseln vermengen.
4.
Nach einer Stunde Garzeit das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Kräuterkruste ummanteln und nochmals etwa 30 Minuten braten.
5.
In Scheiben geschnitten servieren.
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