Rinderbraten mit Kräutermantel

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Rinderbraten mit Kräutermantel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1095
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.095 kcal(52 %)
Protein106 g(108 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin44,1 mg(368 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂24,3 μg(810 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.628 mg(41 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink25 mg(313 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure609 mg
Cholesterin448 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Hochrippe mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll frische Kräuter Estragon, Rosmarin, Thymian
100 g Butter
5 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 45 Minuten garen.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Butter mit den Bröseln und Eigelben vermengen, dann die Kräuter zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken und weitere 10-15 Minuten rosa fertig garen.

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