Rinderbraten mit Kräutermantel
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1095
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.095 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,3 μg | (810 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.628 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 25 mg | (313 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 609 mg | |||
Cholesterin | 448 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Hochrippe mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll frische Kräuter Estragon, Rosmarin, Thymian
- 100 g Butter
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 45 Minuten garen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Butter mit den Bröseln und Eigelben vermengen, dann die Kräuter zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken und weitere 10-15 Minuten rosa fertig garen.
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