Spargel mit Käse und Speck gratiniert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Basilikum
- 120 g gewürfelter Frühstücksspeck
- 50 g flüssige Butter
- 80 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und unten ca. 1 cm kürzen. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12-15 Minuten garen, danach abtropfen lassen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Bacon in einer trockenen Pfanne auslassen und über dem Spargel verteilen. Mit der Butter übergießen. Den Käse mit dem Basilikum vermischen und darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen