Spargel mit Käse und Speck gratiniert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Käse und Speck gratiniert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
2 EL Zucker
1 Basilikum
120 g gewürfelter Frühstücksspeck
50 g flüssige Butter
80 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrühstücksspeckEmmentalerButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und unten ca. 1 cm kürzen. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12-15 Minuten garen, danach abtropfen lassen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Bacon in einer trockenen Pfanne auslassen und über dem Spargel verteilen. Mit der Butter übergießen. Den Käse mit dem Basilikum vermischen und darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog