0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Speck und Käse

Ofenkartoffeln mit Speck und Käse
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 große Kartoffeln
250 ml Sahne
150 ml Milch
200 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Bacon in Scheiben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren. Die Sahne mit Mich, Salz und Pfeffer vermengen, ca. 50 g Käse einrühren und in eine Auflaufform füllen. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Soße setzen und mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3
Den Speck in einer Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen, knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie und Speck bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages