Leichtes Mittagessen

Nudelsalat ohne Mayo

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Nudelsalat ohne Mayo

Nudelsalat ohne Mayo - Gesunde Vorspeise für jedes Picknick!

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten sind besonders gut für die Augen, da sie 593 Mikrogramm Beta-Carotin liefern, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und für die Erhaltung einer guten Sehkraft wichtig ist. Zwiebeln – ob rot, braun oder weiß – sind eine ausgezeichnete Quelle für B-Vitamine, Vitamin C und den Mineralstoff Kalium.

Passen Sie die Gemüsesorten des Nudelsalats ohne Mayo je nach Saison an, indem Sie im Sommer frische Tomaten, knackige Gurken und bunte Paprika verwenden, während im Herbst Kürbis, Karotten und Lauch für eine würzige Variante sorgen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g bunte Farfalle
Salz
1 große Dose rote Bohnen
200 g Mortadella
2 rote Zwiebeln
8 Kirschtomaten
5 scharfe Gewürzgurken
Für die Sauce
6 EL Milch
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
15 ml Weißweinessig (nach Geschmack)
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1 Stück grüne Peperoni (zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMilchAhornsirupPeperoniSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Bohnen abtropfen lassen. Wurst in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und die Gurken in Scheiben schneiden.

2.

Nudeln abgießen, anschließend gut abtropfen lassen und mit allen Salatzutaten mischen.

3.

Für die Sauce Milch und Joghurt glatt rühren. Mit Gurkenflüssigkeit, Weißweinessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Nudelsalat ohne Mayo verteilen und mit grünen Peperoni garniert servieren.

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