Rezept von Janka Alwon
Smarte Resteküche

Reste-Wrap

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Reste-Wrap

Reste-Wrap - Leckerer kann Nachhaltigkeit kaum sein! Foto: Jankalicious

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Reste-Wrap ist eine tolle Möglichkeit, Übriggebliebenes auf leckere Weise zu verwerten. Gemüse bringt neben vielen Ballaststoffen auch reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe mit, der Mozzarella punktet mit Eiweiß und dem Knochenstärker Calcium.

Bei der Füllung für den Reste-Wrap können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und alles, was der Kühlschrank noch hergibt, dafür verwenden. Der Reste-Wrap eignet sich toll zum Mitnehmen, zum Beispiel für die Mittagspause oder ein Picknick. Wer keine Tortillafladen übrig hat, kann die Füllung stattdessen für belegte Brötchen oder Brote verwenden. Sie passt aber auch als Salsa zu Ofenkartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K86,2 μg(144 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Salat (z. B. Feldsalat)
½ Avocado
1 Tomate
¼ Paprikaschote
Salatgurke
½ Kugel Mozzarella
3 TL Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer
2 Vollkorn-Tortillafladen

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben. Tomate, Paprika und Gurke putzen und waschen.

2.

Salat, Avocadofruchtfleisch, Tomate, Paprika, Gurke, Mozzarella und Pesto auf einem großen Brett klein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tortillafladen füllen. Reste-Wrap sofort genießen oder mitnehmen.

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