Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Reste-Wrap ist eine tolle Möglichkeit, Übriggebliebenes auf leckere Weise zu verwerten. Gemüse bringt neben vielen Ballaststoffen auch reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe mit, der Mozzarella punktet mit Eiweiß und dem Knochenstärker Calcium.
Bei der Füllung für den Reste-Wrap können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und alles, was der Kühlschrank noch hergibt, dafür verwenden. Der Reste-Wrap eignet sich toll zum Mitnehmen, zum Beispiel für die Mittagspause oder ein Picknick. Wer keine Tortillafladen übrig hat, kann die Füllung stattdessen für belegte Brötchen oder Brote verwenden. Sie passt aber auch als Salsa zu Ofenkartoffeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 86,2 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Salat (z. B. Feldsalat)
- ½ Avocado
- 1 Tomate
- ¼ Paprikaschote
- ⅕ Salatgurke
- ½ Kugel Mozzarella
- 3 TL Basilikum-Pesto
- Salz
- Pfeffer
- 2 Vollkorn-Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben. Tomate, Paprika und Gurke putzen und waschen.
Salat, Avocadofruchtfleisch, Tomate, Paprika, Gurke, Mozzarella und Pesto auf einem großen Brett klein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tortillafladen füllen. Reste-Wrap sofort genießen oder mitnehmen.