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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cottage Pie

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Cottage Pie

Cottage Pie - Das mögen Kinder: Auflauf mit saftigem Innenleben und Knusperhaube

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463
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
700 g
mehligkochende Kartoffeln
3 Blätter
Wirsing (ca. 225 g)
1
Zwiebel (ca. 70 g)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
300 g
1 Bund
glatte Petersilie
3 EL
350 g
gemischtes Hackfleisch
weißer Pfeffer
2 EL
Tomatenmark (ca. 40 g)
200 ml
1 EL
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 weiter Topf, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Gummispachtel, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Auflaufform (ca. 28x20 cm), 1 kleiner Topf, 1 Gabel zum Pellen, 1 Kartoffelstampfer, 1 Muskatreibe oder feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser 20–25 Minuten kochen.

Schritt 2/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 2

Inzwischen 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlblätter waschen und im kochenden Wasser 4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 4/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 4

Champignons putzen, mit einem Pinsel säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 6/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignons, gewürfelte Paprika und Hackfleisch dazugeben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch bräunt.

Schritt 7/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 7

Salzen, pfeffern und das Tomatenmark unterrühren. Kurz weiterbraten, dann 100 ml Wasser und die Petersilie untermischen.

Schritt 8/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 8

Die Hackmischung in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen und mit Wirsingblättern belegen. Milch in einem kleinen Topf erhitzen.

Schritt 9/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei die heiße Milch zufügen. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.

Schritt 10/10
Cottage Pie Zubereitung Schritt 10

Püree auf den Wirsingblättern verteilen. Mit einem Gummispachtel glattstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und das restliche Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Im britischen Originalrezept des Shepherd\'s Pie kommt Lammfleisch in den "Schäferkuchen".

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich war auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Wirsing. Da es aber kein Fleisch dazu geben sollte, habe ich das Hackfleisch kurzerhand durch 200g Puy-Linsen ersetzt, und aus dem Grund statt Wasser einen Schuss Sahne hinzugegeben. Es war ausgesprochen lecker, und sehr sättigend.
 
Ich habe es gestern das erste Mal gekocht (gebacken?) und - aufgrund meiner unglaublichen Fähigkeiten im Supermarkt ohne Einkaufszettel die richtigen Waren einzupacken - etwas abwandeln müssen (Mais statt Pilze). Das hat die These vieler Vorredner bestätigt, dass sich das Essen hervorragend zum Variieren eignet. Es ist unkompliziert, schnell vorbereitet und meldet sich durch seinen angenehmen Duft als fertig an, wenn es im Ofen gut durchgegart ist. Trotz der wenigen eingesetzten Gewürze schmeckt es sehr herzhaft und gehört ab sofort zu den Gerichten, die öfter bei uns zu Hause auf den Tisch kommen. Danke für das Rezept!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ok, danke für den Hinweis. Wir haben den Titel geäbdert.
 
Ich weiss es worde schon gesagt, aber ich hab gesehen das ihr ALLE rezepte Shapherd's Pie nennen, auch ohne Lammfleisch... Es heisst nur Shepherd's pie wenn Lamm drin ist, sonst ist es ein Cottage Pie!!! (Shepherd ist der Typ der mit die Schaffe und kleine Laemme umeinandere laeuft) Nur FYI ;-) GLG Eine Englaenderin...
 
Auch ohne Lammhack schmeckte uns dieses Rezept großartig. Ideal auch zum abwandeln, je nach Vorratslage. Um auch Rita zu befriedigen könntet ihr das Gericht ja in Cottage Pie umbenennen. ;-)

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