Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomaten aus dem veganen italienischer Nudelsalat punkten mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin. Dieses wirkt als Antioxidanz und schützt so unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Rucola pusht dank reichlich Vitamin C das Immunsystem.
Auch andere Pastasorten können auf diese Weise für einen veganen italienischer Nudelsalat aufgebraucht werden – Mischen ausdrücklich erlaubt! Auch was die Gemüsemischung angeht, kann verwendet werden, was der Kühlschrank oder Garten hergibt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 140,1 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Lasagneplatten
- Salz
- 80 g Rucola
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Zucchini
- 90 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL Olivenöl oder Öl aus dem Tomatenglas
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Lasagneplatten in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischendurch umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
2 EL Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Lasagneplatten mit Rucola, Cherrytomaten, Zucchini, getrockneten Tomaten, restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen und veganen italienischer Nudelsalat servieren.