Stollen mit Trockenfrüchten

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Stollen mit Trockenfrüchten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
50 g rote kandierte Kirschen
Rosinen je 150 g
Korinthen je 150 g
Zitronat je 100 g gewürfelt
Orangeat je 100 g gewürfelt
100 ml Rum
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Vanilleschoten
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
200 g Butter
250 g Magerquark
250 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
80 g Butter
80 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMandelkernButterZuckerAprikoseButter

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen und Kirschen würfeln und mit Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat und Rum mischen, zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Vanillemark, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Eier, Butter und Quark zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken eines elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Mandeln und Rumfrüchte hinzufügen und den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche verkneten.
3.
Den Teig in 3 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Rolle von ca. 15 cm Länge formen. Mit dem Nudelholz längs in der Mitte etwas dünner rollen, eine Teighälfte über die andere schlagen und etwas andrücken. Die Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (250°; Mitte), die Temperatur dann auf 175°C zurückschalten und die Stollen ca. 40 - 45 Minuten backen.
4.
Die fertigen Stollen herausnehmen. Die Butter zerlassen und die noch heißen Stollen damit bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben. Die Stollen abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben
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