Süße Brezeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 Puderzucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Außerdem
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Rum
- Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und auf höchster Stufe zu Bröseln verarbeiten. Auf die Arbeitsfläche geben und zugig zu einem Teig zusammenkneten, in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
2.
Den Teig in 7 Portionen teilen, diese zu Wülsten formen und in jeweils 10 Teile teilen. Jedes Teil zu einer ca. 15 cm langen 5 mm dicken Wulst formen und zur Brezel drehen.
3.
Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 12-15 Min. backen.
4.
Den Puderzucker mit Rum zu einem Guss rühren und die Brezen damit bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker garnieren und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen