Süße Brezeln zu Weihnachten

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Süße Brezeln zu Weihnachten
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium50 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
15
Zutaten
125 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 EL Creme double
1 TL Zimt
200 g Mehl
Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
2 EL feingehackte Haselnüsse
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCreme doubleZuckerHaselnussVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, Vanillezucker, Ei, Crème fraîche und Zimt cremig rühren, mit Mehl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden, zu ca. 18 cm langen dünnen Rollen formen und in Brezelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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