Zucker-Brezeln
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 61 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Crème double
- 1 TL Zimt
- 200 g Mehl
- Salz
- 1 Eigelb zum bestreichen
- 2 EL feingehackte Haselnüsse
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Vanillezucker, Eier, Creme double und Zimt cremig rühren, mit Mehl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden, zu ca. 18 cm langen dünnen Rollen formen und in Brezelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen und bei 200 Grad 15 Minuten goldbraun backen.
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