Zucker-Brezeln

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Zucker-Brezeln
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 EL Crème double
1 TL Zimt
200 g Mehl
Salz
1 Eigelb zum bestreichen
2 EL feingehackte Haselnüsse
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCrème doubleZuckerHaselnussVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Vanillezucker, Eier, Creme double und Zimt cremig rühren, mit Mehl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden, zu ca. 18 cm langen dünnen Rollen formen und in Brezelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen und bei 200 Grad 15 Minuten goldbraun backen.
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