Clever naschen

Süße Brezeln

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Süße Brezeln

Süße Brezeln - Süßer Snack zum Verschenken oder zum selbst Genießen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gemahlenen Haselnüsse verleihen den süßen Brezeln ein feines, nussiges Aroma und überzeugen zudem mit dem zellschützenden Vitamin E, welches außerdem für gesunde Haut und gesundes Haar sorgt. 

Luftdicht verschlossen sowie kühl und dunkel gelagert halten sich die Süßen Brezeln für etwa zwei Wochen frisch.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Vollrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
¼ Bio-Zitrone
1 Prise Salz
100 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Milch (3,5 % Fett)
1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Backblech, 1 Pinsel, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig in einer Rührschüssel das Mehl mit Nüssen, Vollrohrzucker, Vanillepulver, abgeriebener Zitronenschale und Salz mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken, die Eier zugeben un alls rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Aus dem Teig portionsweise bleistiftdicke Röllchen von 15 cm Länge formen und zu kleinen Brezen drehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.

Zum Bestreichen das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brezen damit einpinseln. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldgelb backen, sofort im Zucker wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 
Wie sollte die Ofen Temperatur eingestellt sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Valencia.wendel, die süßen Brezeln sollten bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) gebacken werden. Wir haben die Angabe im Rezept ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog