Sushi-Eisröllchen

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Sushi-Eisröllchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 grünfleischige Melone
Vanilleeis
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Außerdem
Bunte Zuckerstreusel zum Wälzen
Frischhaltefolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMeloneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen, das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Von der Frischhaltefolie 6 Stücke abschneiden, die Fruchtwürfel in einem ca. 20 cm langen Streifen ca. 1 cm breit und hoch auf die Folienstücke geben, die Folie zu einem langen Bonbon fest aufwickeln. Alle 6 Rollen für mindestens 2 Stunden einfrieren.
3.
Für das Eis die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, und auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
4.
Weitere 6 Stücke Frischhaltefolie zuschneiden, die Melonenbonbons aus dem Gefrierschrank nehmen. Das Eis ca. 1 cm dick, 20 cm lang und 3,5-4 cm breit auf die Frischhaltefolienstücke streichen, die Melonenwülste auswickeln und jeweils auf den Eisstreifen legen. Die Eisstreifen mit Hilfe der Folie und die Melonenwulst wickeln, Naht gut zusammendrücken überschüssiges Eis mit einem Messer vorsichtig verstreichen oder entfernen. Die Eis-Sushiröllchen nochmals für mindestens 1 Stunde gefrieren. Die bunten Zuckerperlen auf ein Tablett streuen, die gut gefrorenen Rollen aus dem Gefrierschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und die Rollen unter leichtem Druck in den Perlen wälzen. Die Enden Begradigen und jeweils in 6 gleich große Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, 5-10 Min. antauen lassen uns servieren.
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