Klassiker mal anders

Sushi-Burrito

5
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(2 Bewertungen)
Sushi-Burrito

Sushi-Burrito - Sushi mal anders! Foto: Anika Reimann

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nori-Algen liefern das Spurenelement Jod, das für die Teilung und das Wachstum von Körperzellen wichtig ist. Frisches Gemüse punktet mit vielen Vitaminen, wobei besonders Möhren und Rotkohl zusätzlich mit sekundären Pflanzenstoffen glänzen können.

Die Füllung des Sushi-Burrito ist nahezu grenzenlos vielfältig. Beliebte Klassiker sind Avocado oder Lachs, aber auch Thunfisch aus der Dose und Paprika eignen sich. Bei der Verwendung von rohem Fisch achten Sie auf Qualität und Frische! Das Erdnussmus kann zum Beispiel durch Frischkäse oder eine vegane Creme ersetzt werden.

1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Sushi-Reis
2 EL Reisessig
1 EL Reissirup
½ TL Salz
½ Salatgurke (200 g)
2 Möhren
1 Mango
100 g Rotkohl
4 Nori-Blätter
2 EL Erdnussmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisRotkohlErdnussmusSalzSalatgurkeMöhre
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sushi-Bambusmatte

Zubereitungsschritte

1.

Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis in einen Topf mit 500 ml Wasser geben und zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren, und zugedeckt im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Reisessig, Reissirup und Salz in einen Topf geben, erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz gelöst hat. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, Essiggemisch untermengen und Reis etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

3.

Salatgurke putzen und waschen. Möhren und Mango putzen und schälen. Den Rotkohl vierteln, den Strunk sowie das äußere Blatt entfernen. Die frischen Zutaten in ca. 8–10 cm feine lange Streifen schneiden.

4.

Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. 3 EL Reis möglichst gleichmäßig drauf verteilen. 1 TL Erdnussmus auf dem Reis verstreichen und vorbereitete Streifen von Gurke, Möhre, Rotkohl und Mango längs an die untere Seite des Noriblatts legen. Anschließend mit Hilfe der Bambusmatte das Gemüse einrollen. Oberes Ende des Noriblatts leicht mit Wasser befeuchten und die Rolle verschließen. Sushi-Burrito optional zur besseren Handhabung fest in ein Backpapier einwickeln, halbieren und servieren.

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