Taschenkrebs-Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Taschenkrebs-Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Taschenkrebse à ca. 250 g
2 Schalotten gewürfelt
2 Knoblauchzehen
2 Peperoni
6 EL Öl
1 EL Currypulver
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
1 Kaffir-Limette
2 EL Zucker
Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Krebse waschen und Scheren vom Körper trennen. Köpfe abdrehen und entfernen.
2.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Peperoni waschen, längs halbieren, entkerne und in Streifen schneiden.
4.
Schalotte, Knoblauch und Peperoni in heißem Öl anschwitzen. Krebse zugeben und mit Curry bestäuben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum Krebs geben. Dann Fischsauce, Sojasauce, Essig und Limettensaft zugeben.
5.
Limette schälen und Schale fein hacken. Mit Zucker vermengen und zum Krebs geben. Etwa 5 Min. schmoren lassen und mit Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog