Reisnudeln mit Bittergurke und Taschenkrebs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kleine Bittergurke (1 kleine Bittergurke), ersatzweise Salatgurke
- 300 g Taschenkrebsfleisch aus der Dose
- 2 Karambolen
- 200 g dünne Reisnudeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 Limetten Saft
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln einige Male durchbrechen und in reichlich Salzwasser den Packungsangaben nach garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bittergurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben und in fingerlange, schmale Streifen schneiden.
3.
Karambole waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
5.
Krebsfleisch in mundgerechte Stücke zerrupfen.
6.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
7.
Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und die Chiliwürfel sowie die Bittergurkenstreifen darin anschmoren, Karambole zugeben, kurz mitschmoren, Limettensaft zugeben, etwas salzen und das Krebsfleisch und die Nudeln zugeben, vermengen und erhitzen lassen.
8.
Mit Sesam bestreut servieren.
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