Herbstliches Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln
- 150 g Möhren
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 g Zucchini
- 200 g braune Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Keimöl
- 2 EL gelbe Currypaste (vegan)
- 150 ml Gemüsebrühe (vegan)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben scheiden. Die Pilze putzen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit der Chili in einem Topf mit dem heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse und die Zwiebelstreifen zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren, die Brühe sowie die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Herbstliches Curry mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
3.
Dazu passt Basmatireis.
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