Herbstliches Curry

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Herbstliches Curry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
150 g Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Zucchini
200 g braune Champignons
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Keimöl
2 EL gelbe Currypaste (vegan)
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
400 ml Kokosmilch
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben scheiden. Die Pilze putzen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.

Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit der Chili in einem Topf mit dem heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse und die Zwiebelstreifen zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren, die Brühe sowie die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Herbstliches Curry mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.

3.

Dazu passt Basmatireis.

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