Tintenfischsalat mit gebratenem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfischsalat mit gebratenem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2
2
3
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
kleine küchenfertige Tintenfisch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und 20 Min. in Salzwasser legen. Abtropfen lassen, etwas auspressen und trocken tupfen. Paprikaschoten im heißen Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft. Häuten, halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Pfanne säubern. Neues Öl (6 EL) erhitzen und die Paprikastreifen kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze braten bis die Paprika weich ist. 4 Min. vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Rucola waschen, trocken schleudern und die Hälfte klein hacken.
3.
Tintenfisch salzen und auf einer Grillpfanne in 4 Min. von beiden Seiten fertig braten.
4.
In einer Schüssel Auberginenscheiben und Paprika mit dem restlichen Pfanneninhalt (also auch Öl und Knoblauchscheiben) mischen. Gehackte Rucola und 3 EL Balsamico dazugeben und noch mal mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen, dann auf 4 Tellern das lauwarme Gemüse mit den Tintenfischchen anrichten. Mit dem restlichen Rucola garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.