Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tintenfischsalat mit gebratenem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfischsalat mit gebratenem Gemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
2
2
3
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
kleine küchenfertige Tintenfisch
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und 20 Min. in Salzwasser legen. Abtropfen lassen, etwas auspressen und trocken tupfen. Paprikaschoten im heißen Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft. Häuten, halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Pfanne säubern. Neues Öl (6 EL) erhitzen und die Paprikastreifen kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze braten bis die Paprika weich ist. 4 Min. vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Rucola waschen, trocken schleudern und die Hälfte klein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Tintenfisch salzen und auf einer Grillpfanne in 4 Min. von beiden Seiten fertig braten.
Schritt 4/4
In einer Schüssel Auberginenscheiben und Paprika mit dem restlichen Pfanneninhalt (also auch Öl und Knoblauchscheiben) mischen. Gehackte Rucola und 3 EL Balsamico dazugeben und noch mal mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen, dann auf 4 Tellern das lauwarme Gemüse mit den Tintenfischchen anrichten. Mit dem restlichen Rucola garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sagrotan No-Touch Nachfüller Lotusblüte und Kamillenöl, Flüssige Handseife, 5er Pack (5 x 250 ml)
VON AMAZON
Preis: 17,45 €
12,36 €
Läuft ab in:
FMP Matratzenmanufaktur Lattenrost Rhodos
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
159,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenschoner
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages