Tintenfischsalat mit gebratenem Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- Olivenöl
- weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g kleine küchenfertige Tintenfisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und 20 Min. in Salzwasser legen. Abtropfen lassen, etwas auspressen und trocken tupfen. Paprikaschoten im heißen Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft. Häuten, halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Pfanne säubern. Neues Öl (6 EL) erhitzen und die Paprikastreifen kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze braten bis die Paprika weich ist. 4 Min. vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Rucola waschen, trocken schleudern und die Hälfte klein hacken.
3.
Tintenfisch salzen und auf einer Grillpfanne in 4 Min. von beiden Seiten fertig braten.
4.
In einer Schüssel Auberginenscheiben und Paprika mit dem restlichen Pfanneninhalt (also auch Öl und Knoblauchscheiben) mischen. Gehackte Rucola und 3 EL Balsamico dazugeben und noch mal mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen, dann auf 4 Tellern das lauwarme Gemüse mit den Tintenfischchen anrichten. Mit dem restlichen Rucola garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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