Gebratener Tofu mit Gemüse

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Gebratener Tofu mit Gemüse

Gebratener Tofu mit Gemüse - Dieses Pfannengericht bietet reichlich Vitamine und hochwertiges Eiweiß.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3
reife Tomaten
2
75 g
frische Sojasprossen
10 g
Ingwer (1 Stück)
1 Stange
5
2 EL
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasprossenSesamölIngwerTomatePaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einritzen. Mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Kerne und weißen Innenwände entfernen, die Schoten in Streifen schneiden.

3.

Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

4.

Zitronengras gründlich waschen, abtropfen lassen, das dicke weiße Ende klein schneiden.

5.

Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

6.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin 2–3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.

7.

Gemüse mit Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und 5–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Den Tofu in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.