Gebratenes Gemüse

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Gebratenes Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C387 mg(407 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
4 grüne Spitzpaprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
1 Aubergine
5 frische Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
4 EL Pflanzenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, die rote Paprika in Streifen und die grünen Paprika in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-7 cm lange Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen andrücken.
2.

Das Gemüse zusammen mit den Pinienkernen in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren 5-6 Minuten braten. Von der Hitze nehmen, mit dem Essig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gebratenes Gemüse servieren.

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