Gebratene Putenschnitzel mit Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Putenschnitzel
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g schwarze Oliven
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und je 1/4 vom Käse in die Mitte setzen. Zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken, in Mehl wenden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren.
2.
Butter und Öl erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratenfett andünsten, Tomaten und Oliven dazugeben, 2 Minuten mitbraten, Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit in Streifen geschnittenem Basilikum garnieren.
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