Gebratene Putenschnitzel mit Gemüse

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Gebratene Putenschnitzel mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Putenschnitzel
100 g Schafskäse
2 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
2 EL Mehl
400 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g schwarze Oliven
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und je 1/4 vom Käse in die Mitte setzen. Zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken, in Mehl wenden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren.

2.

Butter und Öl erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratenfett andünsten, Tomaten und Oliven dazugeben, 2 Minuten mitbraten, Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit in Streifen geschnittenem Basilikum garnieren.

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