Tomaten-Avocadosalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Tomaten
- 4 schöne Kopfsalatblätter
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Kerbelzweige zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Tomaten zu den Avocadowürfeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
4.
Salat waschen, trockenschütteln und bei Bedarf etwas kleiner rupfen.
5.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
6.
Zum Servieren Salatblätter auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Von Avocado-Tomaten-Mischung nach Belieben je die Hälfte in eine Tasse oder ein Glas geben und auf die Salatblätter stürzen. Mit Kerbel garniert servieren.
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