Meal-Prep-Gericht

Würziger Kichererbsensalat

4.4
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Würziger Kichererbsensalat

Würziger Kichererbsensalat - Knackiger Vital-Mix im Glas

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen sind echte Allround-Talente, denn sie stecken nicht nur voller hochwertiger Pflanzenproteine, sondern sorgen mit ihrem Magnesium für eine intakte Funktion von Nerven und Muskeln. Spinat bietet dem Körper jede Menge der zellschützenden Vitamine A, C und E. Das ebenfalls vorhandene Spurenelement Zink kann helfen, Wunden schneller heilen zu lassen.

Wenn Sie den Salat schon am Vorabend vorbereiten möchten, um ihn am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen, sollten Sie die Zutaten genau wie im Rezept beschrieben aufschichten, das heißt, die empfindlichen Petersilien- und Spinatblätter ganz oben. Dadurch wird verhindert, dass diese zerdrückt werden – so bleiben sie knackig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K225,8 μg(376 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
800 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
½ TL Sambal oelek
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
10 g Petersilie (0.5 Bund)
200 g Baby-Spinat

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten klein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 3 Minuten andünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und 4 Minuten abkühlen lassen.

3.

Tomaten, Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch mit Kichererbsen mischen. Restliches Öl mit Zitronensaft, Honig und Sambal Oelek verquirlen und unter die Kichererbsen mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kichererbsensalat in Gläser füllen. Petersilie und Spinat waschen, trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und beides in die Gläser schichten.

 
Das Rezept an sich ist gut, aber irgendwie passen für uns die Spinatblätter gar nicht dazu. Wir werden die Basis behalten und den Spinat austauschen. Evtl. Feldsalat, Salatgurke usw.
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