Trifle mit Schokolade und Himbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Biskuitboden (am besten vom Bäcker oder am Vortag frisch gebacken)
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 6 EL gehobelte Schokospan
- 400 g Himbeeren
- Himbeergeist
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die weiße Schokolade zerbröckeln. Creme fraiche und Puderzucker in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen mindestens 50 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Sahne halb steif schlagen und die kalte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Die Schokoladencreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.
Vom Biskuitboden alle Krusten wegschneiden, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Himbeeren verlesen. In einer Glasschale die Biskuitwürfel geben und nach Belieben mit dem Himbeergeist beträufeln. Dann einen Teil der Himbeeren darüber schichten und mit der Schokoladencreme auffüllen. Mit den restlichen Himbeeren abschließen und mit den Schokospänen garnieren. Etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Kalt servieren.
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