Trifle mit Schokolade und Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trifle mit Schokolade und Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Biskuitboden (am besten vom Bäcker oder am Vortag frisch gebacken)
150 g weiße Schokolade
150 g Crème fraîche
1 EL Puderzucker
200 g Schlagsahne
6 EL gehobelte Schokospan
400 g Himbeeren
Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneSchokoladeCrème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die weiße Schokolade zerbröckeln. Creme fraiche und Puderzucker in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen mindestens 50 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Sahne halb steif schlagen und die kalte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Die Schokoladencreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.
Vom Biskuitboden alle Krusten wegschneiden, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Himbeeren verlesen. In einer Glasschale die Biskuitwürfel geben und nach Belieben mit dem Himbeergeist beträufeln. Dann einen Teil der Himbeeren darüber schichten und mit der Schokoladencreme auffüllen. Mit den restlichen Himbeeren abschließen und mit den Schokospänen garnieren. Etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Kalt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite