Trifle mit Mandarinen und Schokolade
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 unbehandelte Mandarinen
- 40 ml Orangenlikör
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Joghurt
- 100 g Butterkekse
- 50 g Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Eine Mandarine heiß waschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Alle Mandarinen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Mit dem Likör beträufeln und die Zesten dazu geben. Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. Die Kekse mit den Pistazien im Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken. Etwa die Hälfte auf vier Gläser verteilen, darauf etwas Schokoladencreme setzen und mit den Mandarinenfilets (bis auf ein paar für die Garnitur) belegen. Die restlichen Brösel darauf füllen und mit der Creme abschließen.
2.
Mit Mandarinenfilets garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen