Gebratene Maultaschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Version mit den zarten Salatherzen und der Vitamin A und C reichen Paprikaschote ist erheblich leichter als die im "Ländle" gern verspeisten gefüllten Nudeln mit Kartoffelsalat.
Wer vegetarisch isst, nimmt Gemüse-Maultaschen statt klassisch schwäbischer Maultaschen mit fleischhaltiger Füllung. Noch besser wird das Rezept natürlich, wenn selbstgemachte Maultaschen angebraten werden und auch die gerösteten Zwiebeln selbst zubereitet sind. Mit unserem Rezept für Maultaschen wird Ihnen beides sicher gelingen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kleine Römersalatherzen
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Maultasche (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salatherzen putzen, waschen, gut trocken schütteln und der Länge nach vierteln.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
Maultaschen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Maultaschenscheiben darin unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze in 5–6 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Essig, 2 EL Wasser und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Paprikawürfel und Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatviertel und gebratene Maultaschen auf Tellern anrichten. Die Paprika-Schnittlauch-Messing darübergeben, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.
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