Maultaschen mit Pilzrahmsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 165,8 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 31,8 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 50 g durchwachsener Räucherschinken
- 1 Zwiebel
- 150 g junge Blattspinat
- 20 g Butter
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pilzsauce
- ½ kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Butter
- 250 g Champignons geputzt und blättrig geschnitten
- 2 TL Mehl
- 500 ml klare Brühe Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer weiß
- Außerdem
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Butter
- 1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischChampignonFrühlingszwiebelBlattspinatCrème fraîcheRäucherschinkenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen
2.
Räucherspeck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Spinatblätter waschen, kurz blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat kurz mit anschwitzen und abkühlen lassen.
4.
Hackfleisch und die Spinatmischung miteinander vermengen, das Ei hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Nudelteig dünn ausrollen und auf eine Hälfte mit einem Teelöffel Häufchen von der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Füllungen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
6.
Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Möhrenwürfel mit der Fleischbrühe aufkochen.
7.
Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
8.
In der Zwischenzeit für die Champignonrahmsauce fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Champignons dazugeben und kurz mitrösten.
9.
Mit Mehl stauben, würzen, mit klarer Brühe aufgießen, einmal aufkochen und die Creme fraiche unterrühren, warm halten.
10.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, in Butter andünsten, mit Puderzucker bestauben, kurz weiterdünsten.
11.
Die Maultaschen mit Pilzsauce und Frühlingszwiebeln dekorativ auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen