Maultaschen mit Pilzrahmsoße

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Maultaschen mit Pilzrahmsoße
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
3
2 EL
Für die Füllung
50 g
durchwachsener Räucherschinken
1
150 g
20 g
300 g
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilzsauce
½
kleine Zwiebel fein gehackt
1 EL
250 g
Champignons geputzt und blättrig geschnitten
2 TL
500 ml
klare Brühe Fleisch- oder Gemüsebrühe
150 g
Pfeffer weiß
Außerdem
1 Bund
1 TL
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen
2.
Räucherspeck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Spinatblätter waschen, kurz blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat kurz mit anschwitzen und abkühlen lassen.
4.
Hackfleisch und die Spinatmischung miteinander vermengen, das Ei hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Nudelteig dünn ausrollen und auf eine Hälfte mit einem Teelöffel Häufchen von der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Füllungen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
6.
Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Möhrenwürfel mit der Fleischbrühe aufkochen.
7.
Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
8.
In der Zwischenzeit für die Champignonrahmsauce fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Champignons dazugeben und kurz mitrösten.
9.
Mit Mehl stauben, würzen, mit klarer Brühe aufgießen, einmal aufkochen und die Creme fraiche unterrühren, warm halten.
10.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, in Butter andünsten, mit Puderzucker bestauben, kurz weiterdünsten.
11.
Die Maultaschen mit Pilzsauce und Frühlingszwiebeln dekorativ auf Tellern anrichten und heiß servieren.

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