Verschiedene Granitas
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Pampelmusen-Granité
- 3 unbehandelte Grapefruits
- 1 unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
- 300 g Zucker
- Tequila
- Clementinen-Granité
- 12 Clementinen am besten Bio, ersatzweise auch Mandarinen
- 2 Clementinen Abgeriebene Schale
- Saft einer Zitronen
- 300 g Zucker
- Tequila
Zubereitungsschritte
1.
Alle Pampelmusen auspressen. Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pampelmusensaft und 1 EL Tequila dazugeben.
2.
Alles in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde gut durchrühren.
3.
Alle Clementinen auspressen. Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Clementinen-, Zitronensaft und 1 EL Tequila dazugeben. Wie oben beschrieben gefrieren lassen.
4.
Pomelos auspressen. Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pomelosaft und 1 EL Tequila dazugeben. Wie oben beschrieben gefrieren lassen.
5.
Das Granité nach Belieben in den ausgehöhlten Zitrusschalen (im Gefrierfach kalt stellen) servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen