Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Miso-Paste unterstützt beim Abnehmen: Durch die Fermentation werden Enzyme freigesetzt, die sich günstig auf die Verdauung und den Stoffwechsel auswirken. Kürbis und Möhren haben ihr leuchtendes Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, der als Antioxidans die Zellen schützt.
Sie kennen Miso-Paste noch nicht? Worum es sich dabei handelt und welche Miso-Sorten es gibt, erfahren Sie in unserer Miso-Warenkunde.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch (oder Süßkartoffel)
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Paprikapulver
- 6 Scheiben Putenschinken (à 15 g)
- 2 Möhren
- 2 Avocados
- 40 g bunter Pflücksalat (2 Handvoll)
- 1 Granatapfel
- 30 g Miso-Paste (2 EL)
- 1 EL Honig
- 1 Limette (Saft)
- 3 EL helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Kürbisfruchtfleisch würfeln; Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 30 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit 2 EL Öl beträufeln. Fleisch nach 20 Minuten Garzeit zum Gemüse auf das Blech legen und 10 Minuten mitgaren.
Inzwischen Schinken in einer heißen Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten; dann in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und längs in dünne Streifen hobeln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schleudern. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.
Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen nehmen. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit allen vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing Miso-Paste mit Honig, Limettensaft und restlichem Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken, über den Salat träufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.