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Verschiedene Häppchen

Verschiedene Häppchen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Gorgonzolaherzen
5 Platten Blätterteig (TK)
2 EL weiche Butter
1 Eigelb
1 Eiweiß
250 g Gorgonzola
100 g Sahne
Salz Pfeffer
Thunfisch-Toast-Ecken
8 Scheiben Toastbrot
1 große Dose rosa Thunfisch in Öl
4 EL leichte Mayonnaise
Salz Pfeffer
Jetzt kaufen!2 Limetten
100 g Rucola
2 Bund Schnittlauch
Muffin mit Orangengeschmack, für 12 Stück
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 kleinere unbehandelte Orangen Saft und abgeriebene Schale
125 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
250 g Naturjoghurt
1 Muffinbackblech
Orangenbutter
250 g weiche Butter
1 unbehandelte Orange
1 Prise Zucker
2 Orangenscheiben
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Zubereitungsschritte

1
Blätterteig auf einem Küchentuch nebeneinander liegend auftauen lassen, aus 2 Platten 8 Herzböden ausstechen. Zwei weitere Platten mit Butter bestreichen, aufeinanderlegen, die dritte Platte daraufsetzen und auf die doppelte Größe ausrollen. 8 Herzen (so gross wie die Herzböden) ausstechen und aus der Mitte wiederum kleinere Herzen ausstechen, so dass ein schmaler Herzrand stehen bleibt. Diese Herzränder je auf einen mit Eiweiß bestrichenen Herzboden setzen und mit den Deckeln auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 8-10 Min. backen, zum Schluss mit Eigelb bestreichen und kurz weiterbacken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Sahne glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und jeweils drei Tupfen in die Blätterteigherzen spritzen.
3
Toastbrot rösten, in Dreiecke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken, mit Mayonnaise im Mixer glattrühren. Salzen und pfeffern, Creme auf die Toastbrotecken streichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Rucolablättern belegen. Limetten dick schälen, filetieren und auf den Broten garnieren.
4
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
5
Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Orangensaft und -schale, Eier und Joghurt unterrühren. Den flüssigen Teig zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
6
Das Muffinsblech einfetten.
7
Je 2 gehäufte EL in eine Muffinsvertiefung setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten lang backen. Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
8
Orange mit Fruchtfleisch auspressen, mit Butter und Zucker mischen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Orangenscheiben garnieren.

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