Vollwertplätzchen mit Kürbiskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollwertplätzchen mit Kürbiskernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g zarte Haferflocken
100 g grobkörnige Haferflocken
100 g grobkörnige Dinkelflocken
200 g brauner Rohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
250 g Butter
1 Mango
Vollkornmehl nach Bedarf
80 g Kürbiskerne
150 g Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hafer- und Dinkelflocken im Mixer grob zerkleinern und mit dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut vermischen, mit den Haferflocken und der Sirupmischung gründlich vermengen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein pürieren und untermengen. Die Masse sollte streichfest sein, nach Bedarf noch etwas Vollkornmehl untermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig flach drücken (etwa 0,5 cm dick). Die Kürbiskerne darauf streuen und leicht drücken.
3.
Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach noch heiß mit dem Honig dünn überziehen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzehren in unregelmäßige Stückchen brechen und z. B. als Snack mitnehmen.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite