Kürbisflan mit Kürbiskernen und Salat

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Kürbisflan mit Kürbiskernen und Salat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 TL Öl
1 EL Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
60 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
5 Blätter weiße Gelatine
120 g Ziegenfrischkäse
100 g Sahnejoghurt
100 g sauer eingelegter Kürbis (Glas)
100 g Ziegengouda in Scheiben
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch klein würfeln und in heißem Öl erhitzen anbraten. Mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit ca. 3 EL Kürbispüree verrühren und auflösen und dann gründlich unter das restliche Kürbispüree mischen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.
Ziegenfrischkäse mit Joghurt verrühren. Eingelegten Kürbis abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
Das gelierende Kürbispüree einmal aufrühren, Joghurtmasse, Kürbiswürfel sowie Pistazien unterziehen. Die Mousse schichtweise mit den Käsescheiben (passend zurecht geschnitten) in kleine Schälchen füllen, abdecken und 12 Stunden kalt stellen.
4.
Die Kürbismousse zum Servieren auf Teller stürzen und nach Belieben mit Salatblättern und Kürbiskernen garnieren.
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