0

Waffel-Eis-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffel-Eis-Dessert
973
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett34,97 g
gesättigte Fettsäuren18,25 g
Eiweiß / Protein23,45 g
Ballaststoffe1,24 g
zugesetzter Zucker27,06 g
Kalorien973
1 Portion enthält
Brennwert973
Eiweiß/Protein/g23,45
Fett/g34,97
gesättigte Fettsäuren/g18,25
Kohlenhydrate/g144,82
zugesetzter Zucker/g27,06
Ballaststoffe/g1,24
Cholesterin/mg260,78
Vitamin A/mg232,89
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg1,33
Vitamin B₁/mg0,67
Vitamin B₂/mg1,06
Niacin/mg7,69
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg176,79
Pantothensäure/mg1,03
Biotin/μg9,65
Vitamin B₁₂/μg0,82
Vitamin C/mg5,08
Kalium/mg626,73
Kalzium/mg528,46
Magnesium/mg73,51
Eisen/mg9,22
Jod/μg43,51
Zink/mg2,01

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
100 g
weiße Schokolade
½
200 ml
150 ml
4
frische Eigelbe
60 g
50 g
5
belgische Butterwaffeln
4 EL
Heidelbeere zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2/4
Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem weiteren heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, die Schokolade unterrühren und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schokoraspeln und den Heidelbeeren unter die Creme ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Eine rechteckige Form ca. 20x15 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Etwas von der Eismasse einfüllen. Die Waffeln rechteckig zurechtschneiden und das Eis damit bedecken. Auf diese Weise vier Schichten, Eis mit Waffeln, abwechselnd einschichten.
Schritt 4/4
Das Waffeleis mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Danach aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Ein großes Messer in warmes Wasser tauchen und das Schichtdessert in vier Stücke schneiden. Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt und Heidelbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschneider, Gemüsehobel Verstellbar, Gurkenhobel, MILcea Hobel mit 3 verschiedenen Stärken, für Julienneschneider, Scheiben, Reiben und 1 spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti (1) (1)
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages