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Waffel-Eis-Dessert

Waffel-Eis-Dessert
973
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Heidelbeere
100 g weiße Schokolade
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
200 ml Milch
150 ml Schlagsahne
4 frische Eigelbe
60 g Zucker
50 g Schokoladenraspel Zartbitter
5 belgische Butterwaffeln
Ahornsirup online bestellen4 EL Ahornsirup
Heidelbeere zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
2
Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem weiteren heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, die Schokolade unterrühren und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schokoraspeln und den Heidelbeeren unter die Creme ziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Eine rechteckige Form ca. 20x15 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Etwas von der Eismasse einfüllen. Die Waffeln rechteckig zurechtschneiden und das Eis damit bedecken. Auf diese Weise vier Schichten, Eis mit Waffeln, abwechselnd einschichten.
4
Das Waffeleis mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Danach aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Ein großes Messer in warmes Wasser tauchen und das Schichtdessert in vier Stücke schneiden. Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt und Heidelbeeren garniert servieren.

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