Weihnachtskonfekt mit kandiertem Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtskonfekt mit kandiertem Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
30 ml Rum
50 g Puderzucker
400 g dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
150 ml Schlagsahne
40 g kandierter Ingwer
400 g dunkle Kuvertüre
Puderzucker zum Ausrollen
50 Pralinenhülsen aus Papier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMarzipanrohmasseSchlagsahneIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und 1 cl Rum verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 20x24 cm ausrollen (kleinste einstellbare Größe des Backrahmens) und mit dem Backrahmen umstellen. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen. Den restlichen Rum unterziehen. Die Masse auf den Marzipanboden in den Backrahmen gießen und glatt streichen. Kalt stellen und aushärten lassen, am besten über Nacht (mindestens aber 4 Stunden).
2.
Die Konfektplatte aus dem Backrahmen nehmen, die Ränder mit einem Messer begradigen und die Platte in etwa 50 gleich große Würfel schneiden. Das Messer dazu immer wieder säubern und trocknen, damit sich die Masse gut schneiden lässt.
3.
Den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Konfektwürfel mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter zum Trocknen ablegen. Vor dem Anziehen der Kuvertüre auf jeden Konfektwürfel ein Stückchen Ingwer auflegen. Zum Servieren das Konfekt in Pralinenhülsen setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog