Wildreissalat im Blütenrausch

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Wildreissalat im Blütenrausch
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert718 kcal(34 %)
Protein14,2 g(14 %)
Fett26,8 g(23 %)
Kohlenhydrate103,2 g(69 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g
1 Kopf
1 Kopf
1 Bund
1 EL
100 g
4 EL
8 EL
1 Prise
Kräuterblüten zum Garnieren, z. B. Borretsch-, Oregano-, Minze- oder Basilikumblüten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Pilze, Salat und Kapuzinerkresse waschen, gut abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Austernpilze in der heißen Butter ganz kurz schwenken, leicht abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, waschen. Himbeeressig mit Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Reismischung mit Pilzen, Salatblättern, der Kapuzinerkresse und den Himbeeren auf vier Tellern anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Den Wildreis-Salat mit Kräuterblüten garniert servieren.