Wildterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
800 g Wildgulasch
250 g Putenleber
6 Wacholderbeeren
12 Pfefferkörner
1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
6 EL Cognac
1 TL Kräuter der Provence
50 g Weißbrot
1 Becher Schlagsahne 200 g
100 g fetter geräucherter Speck
150 g Zwiebeln
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 große Scheiben fetter Speck k zum Auslegen der Form ca. 300 g
Zum Garnieren
Lorbeerblatt nach belieben
Rosa Pfeffer
Wacholderbeere
Rosmarin
Thymian
kandierte Orangenscheibe
Für`s Gelee
4 Blätter weiße Gelatine
l Sherry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpeckZwiebelSherrySpeckWeißbrot

Zubereitungsschritte

1.

Wildgulasch und Leber abspülen und trocken tupfen. Fleisch und Leber säubern und klein würfeln. Fleisch in eine Schüssel geben. Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Zusammen mit Orangenschale, Cognac und Kräutern der Provence zum Fleisch geben und mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2.

Weißbrot würfeln. Sahne erhitzen und über Brotwürfel gießen. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch mit Speck, Zwiebeln und Weißbrot mischen. Alles im elektrischen Zerkleinerer pürieren oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pastetenform (3l Inhalt) mit den Speckscheiben auslegen. Fleischfarce einfüllen und mit Speckscheiben bedecken. Deckel auflegen. Pastetenform auf die Fettpfanne des Backofens setzen.

3.

Auf die unterste Schiene einschieben. Wasser in die Fettpfanne gießen. Bei 175-200 Grad (Umluft 150-160 Grad / Gasherd: Stufe 2-3) ca. 1 ½ Stunden garen. Fett abgießen. Die Pastete mit Alufolie bedecken und beschweren. Abkühlen lassen. Pastete aus der Form stürzen. Speckscheiben entfernen. Form auswaschen.

4.

Pastete wieder hineinlegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sherry und 1/8 l Wasser erwärmen. Gelatine darin auflösen. In die Form gießen, so dass die Pastete gerade eben bedeckt ist. Beliebig mit den angegebenen Zutaten garnieren. Gelee fest werden lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog