Windbeuteltorte mit Eierlikör und frischen Erdbeeren
Zutaten
- Boden:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Ei
- Orangenschale
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Rum oder Weinbrand
- Füllung:
- 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 28 Mini-Windbeutel TK-Produkt (1 Pck. gefüllt mit Vanille- oder Erdbeercreme)
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Schmand
- 8 EL Gelierzucker
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss (rot)
- 400 ml Erdbeer- oder Apfelsaft
- Minzeblättchen zur Dekoration
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Aus den Zutaten bei 180°C 20 Min. einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa ¼ der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Std. im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben. Mit Minzeblättchen dekorieren.
Variation: Wenn keine Erdbeerzeit mehr ist, kann man auch anderes Beerenobst wie Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren verwenden. Auch Rote Grütze kann man obenauf geben. Das ist eine sehr leckere Torte, die dazu noch wenig Arbeit bereitet!