Windbeuteltorte mit Eierlikör und frischen Erdbeeren

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Windbeuteltorte mit Eierlikör und frischen Erdbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Boden:
100 g
100 g
1 Päckchen
1 Prise
100 g
25 g
1
½ TL
2 EL
Rum oder Weinbrand
Füllung:
100 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
28
Mini-Windbeutel TK-Produkt (1 Pck. gefüllt mit Vanille- oder Erdbeercreme)
2 Becher
2 Päckchen
300 g
8 EL
500 g
frische Erdbeeren
2 Päckchen
400 ml
Erdbeer- oder Apfelsaft
Minzeblättchen zur Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneApfelsaftSchmandButterZucker
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Zutaten bei 180°C 20 Min. einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa ¼ der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Std. im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben. Mit Minzeblättchen dekorieren.

2.

Variation: Wenn keine Erdbeerzeit mehr ist, kann man auch anderes Beerenobst wie Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren verwenden. Auch Rote Grütze kann man obenauf geben. Das ist eine sehr leckere Torte, die dazu noch wenig Arbeit bereitet!

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