Clean-Eating-Rezept
Green Goddess Salat
mit Avocado-8-Kräuter-Dressing
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 646,9 μg | (1.078 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 1.693 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Handvoll Grünkohl
- 1 Römersalatherz
- 300 g Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Avocado
- 2 Handvoll Babyspinat
- 1 Packung FRoSTA 8-Kräuter
- 2 EL Cashewkerne (30 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Limettensaft
- 5 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Standmixer
Zubereitungsschritte
1.
Grünkohl, Römersalat, Brokkoli und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und alles in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
2.
Für das Dressing Spinat waschen und trocken schütteln. Avocado, 8-Kräuter, Cashewkerne, Öl, Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und fein pürieren. Falls es noch zu dickflüssig ist, etwas Wasser untermixen.
3.
Dressing über das Gemüse in die Schüssel geben, gut mischen und den Green Goddess Salat servieren.
Tipp: Für eine Extraportion Eiweiß können Sie über den Salat Feta oder Ziegenkäse geben. Zudem kann das Dressing zusätzlich mit 50 Gramm weißen Bohnen aus der Dose zubereitet werden. Einfach Bohnen abspülen und mit untermischen.
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