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Kokos-Papaya-Riegel

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Kokos-Papaya-Riegel

Kokos-Papaya-Riegel - Sommerfeeling pur! Unvergleichlich leckere Riegel mit besonderem Gesundheitswert. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Papaya ist reich an Vitaminen, hat dabei aber nur wenige Kalorien. Das enthaltene Enzym Papain beschleunigt zudem die Fettverbrennung und unterstützt die Verdauung von Eiweiß.

Achten Sie auf den richtigen Reifegrad der Papaya – am Besten schmecken die exotischen Früchten, wenn die Schale kräftig goldgelb leuchtet.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0,5 g(2 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
150 ml
2 EL
75 g
Kokosöl (5 EL)
1 TL
1
300 g
400 g
Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
Produktempfehlung

Alternativ können die Kokos-Papaya-Riegel auch eingefroren und 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach genommen werden.

Zubereitungsschritte

1.

Kokosmilch mit Agavendicksaft, Kokosöl und Kurkuma in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.

2.

Inzwischen Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Papayafruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren.

3.

Papayapüree und Kokosraspel mit der Kokosmilch mischen, in eine flache mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

4.

Kurz vor Ende der Gefrierzeit Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kokos-Papaya-Masse aus dem Gefrierschrank nehmen und in 20 Riegel schneiden. Kokos-Mango-Riegel mit Schokolade überziehen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kalt stellen.