Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Papaya-Riegel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kokos-Papaya-Riegel
255
kcal
Brennwert

Kokos-Papaya-Riegel - Sommerfeeling pur! Unvergleichlich leckere Riegel mit besonderem Gesundheitswert. Foto: Jan Schümann

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Papaya ist reich an Vitaminen, hat dabei aber nur wenige Kalorien. Das enthaltene Enzym Papain beschleunigt zudem die Fettverbrennung und unterstützt die Verdauung von Eiweiß.

Achten Sie auf den richtigen Reifegrad der Papaya – am Besten schmecken die exotischen Früchten, wenn die Schale kräftig goldgelb leuchtet.

1 Stück enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe2,7 g
zugesetzter Zucker0,5 g
Kalorien255
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg3
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,1
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,1
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg1
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg16
Kalium/mg62
Kalzium/mg7
Magnesium/mg11
Eisen/mg0,1
Jod/μg0
Zink/mg0,1
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
150 ml
2 EL
5 EL
Kokosöl (75 g)
1 TL
1
300 g
400 g
Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Alternativ können die Kokos-Papaya-Riegel auch eingefroren und 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach genommen werden.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kokosmilch mit Ahornsirup, Kokosöl und Kurkuma in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.

Schritt 2/4

Inzwischen Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Papayafruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 3/4

Papayapüree und Kokosraspel mit der Kokosmilch mischen, in eine flache mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Schritt 4/4

Kurz vor Ende der Gefrierzeit Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kokos-Papaya-Masse aus dem Gefrierschrank nehmen und in 20 Riegel schneiden. Kokos-Mango-Riegel mit Schokolade überziehen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages