Vegane Ramen-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die vegane Ramen Suppe liefert dank der Shiitake einen hohen Gehalt an B-Vitaminen. Besonders für Veganer sind Pilze eine klasse Wahl, da ihr Vitamin-B-Gehalt mindestens so hoch ist wie der von Fleisch. Mit dem enthaltenen Pak Choi punktet das vegane Ramen Rezept zudem mit reichlich sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Körperzellen vor Alterung schützen.
Das vegane Ramen Rezept kann nach Lust und Laune verändert und abgewandelt werden. So eignen sich beispielsweise Brokkoli, grüner Spargel oder Champignons als Gemüseeinlage. Sollten Sie auch tierische Produkte verzehren, können die Ramen auch super mit Geflügel- oder Rinderbrühe gekocht werden. So bekommt die japanische Nudelsuppe einen noch deftigeren Charakter.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 132,2 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
- 20 g Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Shiitakepilze
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL rote Currypaste
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 400 g Pak Choi
- 400 g Tofu
- 5 EL Sojasauce (50 g)
- 200 g Ramen-Nudeln
- 75 g Sprossenmix
- 20 g Koriander (1 Bund)
- 2 EL Reisessig (20 g)
- 1 EL Reissirup (15 g)
- 2 EL schwarzer Sesam (25 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Grün schräg in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten dünsten. Currypaste einrühren und Gemüsebrühe zugießen. Pak Choi waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pak Choi in den Topf geben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten kräftig anbraten. 1 EL Sojasauce zugießen und 1 Minuten erhitzen. Tofuwürfel beiseitestellen. Ramen in kochendem Wasser 5–6 Minuten garen. Anschließend abgießen.
Währenddessen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Restliche Sojasauce, Reisessig, Reissirup und 1 EL Sesam verrühren und auf 4 Schalen verteilen.
Ramen in die Schalen geben und Brühe zugießen. Gemüse, Tofuwürfel, Sprossen und Koriander darübergeben und mit restlichen Sesam bestreuen.
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