Chicorée mit Granatapfelkernen

Chicorée mit Granatapfelkernen - Herb-fruchtiges Blitzrezept
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chicorée enthält eine ganze Menge des löslichen Ballaststoffes Inulin, welcher die nützlichen Darmbakterien stärkt und so für gute Abwehrkräfte sorgt. Heißhunger gehört durch Inulin ebenfalls der Vergangenheit an, denn zusammen mit den Bitterstoffen aus Chicorée wirkt es als Appetitzügler.
Um das Rezept vegetarisch zu gestalten, können Sie Räuchertofu anstelle von Pancetta verwenden. Wenn Sie gerne vegan kochen, ersetzen Sie den Honig zusätzlich durch Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Chicorée
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Pancetta (in Scheiben)
- 5 g Petersilie
- ½ Granatapfel
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL grober Pfeffer
- 1 TL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Chicoréehälften von beiden Seiten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Chicoréehälften nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen.
Inzwischen Pancetta in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.
Für das Dressing Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und restliches Olivenöl verquirlen. Chicorée aus dem Backofen nehmen. Dressing über die Chicoréehälften geben und gehackte Petersilie, Granatapfelkerne und gebratenen Pancetta darüberstreuen.

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