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Vollkornbrot mit Walnussaufstrich

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Vollkornbrot mit Walnussaufstrich

Vollkornbrot mit Walnussaufstrich - Für alle Liebhaber von herzhaftem Frühstücksgenuss eine gute Wahl.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Vollkornbrot bringt jede Menge Ballaststoffe – diese regen die Verdauung an und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Walnüsse punkten mit reichlich gesunden Omega-3-Fettsäuren. Der körnige Frischkäse enthält viel Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.

Wer die Oliven nicht mag, kann sie entweder ganz weglassen oder durch getrocknete Tomaten ersetzen. Das sorgt ebenfalls für einen mediterranen Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
15 g Butter (1 EL; zimmerwarm)
200 g körniger Frischkäse
125 g Magerquark
100 g grüne Paprikaolive (Abtropfgewicht; Glas)
50 g Walnusskerne
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
2 Zweige Thymian

Zubereitungsschritte

1.

Brote mit Butter bestreichen. Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark mischen.

2.

Oliven und 2/3 der Walnüsse grob hacken.

3.

Oliven mit Walnüssen unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussquark auf die Brote streichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

4.

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, Brote damit bestreuen und auf 4 Tellern anrichten.

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