Vollkornbrot mit Walnussaufstrich

Vollkornbrot mit Walnussaufstrich - Für alle Liebhaber von herzhaftem Frühstücksgenuss eine gute Wahl.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Vollkornbrot bringt jede Menge Ballaststoffe – diese regen die Verdauung an und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Walnüsse punkten mit reichlich gesunden Omega-3-Fettsäuren. Der körnige Frischkäse enthält viel Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.
Wer die Oliven nicht mag, kann sie entweder ganz weglassen oder durch getrocknete Tomaten ersetzen. Das sorgt ebenfalls für einen mediterranen Geschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 240 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
- 15 g Butter (1 EL; zimmerwarm)
- 200 g körniger Frischkäse
- 125 g Magerquark
- 100 g grüne Paprikaolive (Abtropfgewicht; Glas)
- 50 g Walnusskerne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
Brote mit Butter bestreichen. Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark mischen.
Oliven und 2/3 der Walnüsse grob hacken.
Oliven mit Walnüssen unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussquark auf die Brote streichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, Brote damit bestreuen und auf 4 Tellern anrichten.
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