Wochenplan für die Kalenderwoche 21

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 15. Mai. 2025

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 19.05.
  2. Dienstag, der 20.05.
  3. Mittwoch, der 21.05.
  4. Donnerstag, der 22.05.
  5. Freitag, der 23.05.
  6. Samstag, der 24.05.
  7. Sonntag, der 25.05.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten tolle Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 19.05.

Frisch und knackig: Mit dem Gurken-Radieschen-Salat mit Feta wird Ihre Mittagspause herrlich leicht und lecker – die Kombi ist unschlagbar gut und schön erfrischend. Perfekt für warme Tage

Dienstag, der 20.05.

Kennen Sie schon Buddha-Bowls? Der Name leitet sich von den üppig gefüllten Schüsseln ab, die an den runden Bauch eines Buddhas erinnern. Sie stecken voller guter Zutaten, wie hier zum Beispiel Soba-Nudeln, viel frischem Gemüse und wertvollen Fetten aus Olivenöl und Sesam. 

Mittwoch, der 21.05.

Leinöl ist nicht umsonst ein echter Klassiker unter den heimischen Superfoods: Es versorgt uns mit essenziellen Fettsäuren und kann helfen, den Cholsterin- sowie den Blutzuckerspiegel zu regulieren – und schmeckt, angerichtet mit frischen Beeren, Quark und einem Hauch Honig einfach köstlich. 

Donnerstag, der 22.05.

Zum Mittagessen gibt es heute Bolognese, aber smart: Das eiweißhaltige Rindfleisch wird mit ganz viel Gemüse, wie Karotten, Sellerie, Knoblauch und Tomaten kombiniert. Vollkornpasta versorgt uns mit Ballaststoffen und hält lange satt. Die Sauce lässt sich super auch auf Vorrat zubereiten. 

Freitag, der 23.05.

Gerade jetzt, wenn es wärmer wird, geht Salat einfach immer, vor allem, weil er sich auch so vielseitig variieren lässt. Wir servieren heute Lachs auf Salat mit Buchweizen und Limetten-Dressing. Der tut einfach rundum gut: Die Mischung aus den Mineralstoffen Eisen, Magnesium und Kalium aus dem Buchweizen unterstützt diverse Stoffwechselprozesse im Körper.

Samstag, der 24.05.

Wir kosten die Spargelsaison voll aus. Haben Sie das Stangengemüse schon mal gegrillt probiert? Die Marinade aus Essig, Ahornsirup, Senf und Joghurt rundet das Gericht perfekt ab. Lecker!

Dessert-Tipp: Pinker Beeren-Kokos-Drink mit Seidentofu

Sonntag, der 25.05.

Da macht schon der Anblick gute Laune! Mit unserem Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel können Sie das Wochenende köstlich ausklingen lassen. Noch dazu macht der bunte Zutaten-Mix den Salat zu einem Sattmacher und versorgt den Körper mit wichtigen Inhaltsstoffen. Und für alle, die bei Süßem nicht widerstehen können, haben wir einen knusprig-fruchtigen Kuchentipp.

Kuchen-Tipp: Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

 

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken

Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken
 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

Bild des Benutzers Sylvio Jahnke
Hallo EatSmarter, gibt es auch eine möglichkeit sich die Wochenpläne auch komplett ausdrucken zu können? Falls ja nfinde ich diese leider nicht. Und falls nein wäre es doch sicherlich sinnvoll diese möglichkeit zu schaffen. Mit freundlichem Gruß Sylvio Jahnke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Lieber Herr Jahnke, bisher gibt es diese Möglichkeit nicht. Wir nehmen dies einmal mit auf. Viele Grüße von EAT SMARTER
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